8 февр. 2012 г.

Гусь, гусь – приклеюсь, как возьмусь!

Это пароль такой)). Типа, если у вас еще не все хорошо, то скоро точно будет. Это по Тим Таллеру. У меня просто взбитое мыло с гусиным жиром, аж 35% его там. Вегетарианцы, простите великодушно, сегодня не ваше мыло.



















































Состав: гусиный жир 35%, пальмовое масло 25%, пальмоядровое масло  20%, оливковое масло  15% и касторовое масло  5%. Родниковая вода, лактат и цитрат натрия, 1 и 2 процента соответственно. Отдушка Юзу (США). Холодный способ, sf - 8%.
Масла взбивала долго, с перерывами получилось 6 часов. Правда это я мощно перестаралась, мыло получилось даже перевзбитое, легкое и сухое, как безе. Еще какое-то хрупкое, не крошащееся, а какое-то фарфоровое, малейшую царапинку или след на нем видно.

А тут оно в упаковке, немного принаряженое.



































6 комментариев:

  1. Гусь-гусь, скажешь тоже :о)
    Похоже на невестино мыло. Запах пока даже не представляю, но отдушку такую уже заказала.

    ОтветитьУдалить
  2. Это то мыло, Марин, которое я вместе с тобой так сказать варила)), он-лайн. А пахнет дивно, холодный нежный цитрус - очень классная отдушка эта Юзу.

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, 6 часов взбивания! Но того стоило! Очень нежное, как перышко :)
    Гусиный жир для меня вообще экзотика. Наверное, очень хорошо увлажняет? Резала струной?

    ОтветитьУдалить
  4. Да для меня тоже экзотика)), это совершенно случайно получилось, сестра привезла, с полкило где-то. Еще не пробовала - зреет. Резала струной, да.

    ОтветитьУдалить
  5. Absolutly beautiful and a very nice packaging!! I like it simple and white!!!

    ОтветитьУдалить