Оранжевый король и Лимонная королева - это такие сорта календулы, едва ли не самые популярные. Календула для моего мыла - из аптеки. Я думаю, вряд ли там следят за сортовым отбором, но в качестве названия для моего прокалендулового мыла - годится.
Натуральное мыло кастильского типа: натриевые соли жирных кислот оливкового 70% (масляный экстракт календулы), пальмоядрового 17%, касторового 5%, ши 5% масел, стеариновая кислота 3%. Приготовлено на крепком отваре календулы, дополнительно - цитрат натрия 2%, лактат натрия 1%. Отдушка Тибетский черный чай (США). Холодный способ, sf - 8%.
Почему-то на верхушке образовалась светлая корочка, оттонировала ее светло-золотистой микой. Отдушка подошла практически гениально, очень приятный, тонкий аромат.
Ну, и тематическая упаковка, т.к. летом это мыло поедет подарком к маленькой Маше.
Натуральное мыло кастильского типа: натриевые соли жирных кислот оливкового 70% (масляный экстракт календулы), пальмоядрового 17%, касторового 5%, ши 5% масел, стеариновая кислота 3%. Приготовлено на крепком отваре календулы, дополнительно - цитрат натрия 2%, лактат натрия 1%. Отдушка Тибетский черный чай (США). Холодный способ, sf - 8%.
Почему-то на верхушке образовалась светлая корочка, оттонировала ее светло-золотистой микой. Отдушка подошла практически гениально, очень приятный, тонкий аромат.
Ну, и тематическая упаковка, т.к. летом это мыло поедет подарком к маленькой Маше.
Кастиль с календулой - такое гармоничное сочетание!
ОтветитьУдалитьЗамечательный цвет, отвар календулы не дал традиционного, так любимого мыловарами оттенка :)
Оль, а как ведут себя отдушки СШАнские? Действительно не загущают моментально?
Спасибо, Карин)). Штатовские отдушки - дивной вкусноты и смею надеяться качества. Всем их рекомендую, след совершенно ни капельки не загущают, ароматов очень большая линейка и все вкуснейшие и стойкие к тому ж, не банальные Клубника или Океан.
ОтветитьУдалитьОля, очень стильное мыло!
ОтветитьУдалитьСпасиб ))!
ОтветитьУдалить