1 июн. 2011 г.

Томато в квадрато

Я давно хотела томатное мыло, но сначала не могла придумать аромат, потом переживала за цвет и не могла определиться с формой. Но в начале было слово... Вот придумалось название и мыло сложилось
 
















Натриевые соли жирных кислот оливкового, кукурузного, пальмового, кокосового, сливочного коровьего, горчичного, касторового масла, пчелиный воск. SF - 7% - ши и грецкий орех. Сварено на томатном соке, из добавок - томатная паста, красная косметическая глина, лимонная кислота. Специи: базилик, орегано (душица), петрушка, мята. Эфирные масла лаванда, лимон, базилик, шалфей. Очень странный аромат получился, из тех что надо полежать :)
















А это неудачные переплавленные кусочки, получились чуть темнее по цвету и совсем не в квадрато. Кроме того, мыло со временем посветлело, а эти переплавыши - нет. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий