10 июн. 2011 г.

Bierdrome’s star

Bierdrome - это такой бар в Лондоне, где подают самое дорогое пиво в мире - Vielle Bon Secours, и, вроде как, попробовать его можно только там и нигде боле. Мне, впрочем, фиолетово, пиво я не пью совсем, даже самое раззолотое, а вот мыло на пиве решила попробовать.




Натриевые соли жирных кислот оливкового EV, пальмового, кокосового, кукурузного, арахисового, горчичного нерафинированного, касторового, тыквенного масел. SF в след - 8% - персиковой косточки (предполагался горячий способ, но получился холодный, поэтому с пережиром так). Приготовлено на темном пиве, точнее на пивном отваре шишек хмеля. Из добавок кукурузный крахмал 5% от веса масел, молотый имбирь, мед, лимонная кислота 2%. Эфирные масла: шалфей, апельсин, гвоздика, лавр.

























Один крайний кусочек не прошел гель, он по цвету отличается, видно. Пришлось быстренько украшать его микой и штампиком. Выбивается он из общего ряда, но пусть живет. Кубики получились увесистые 230-250 грамм. Для большой бани или для большого чеговека в бане )), не знаю, так вышло )).
За идею использования кукурузного крахмала спасибо Юле Pery, она это в какой-то французской книжке вычитала. Доверимся французам.

4 комментария:

  1. Я вот сейчас, наверное, какую-нибудь глупость спрошу... )))) А оно пивом же не пахнет? ))))
    А чем пахнет?

    ОтветитьУдалить
  2. Оно пахнет пряно и сладко :), от эфиров и имбиря. Аромат пока не проявился полностью, т.к. мыло не созрело, надо подождать 4 недели. От пивного запаха остается гармоничная хмельная нотка, она прияна ))). В принципе можно получить близкий к пивному аромат, такой хлебный что ли, но в этот раз пусть так будет :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мыло конечно безупречное, но меня заинтересовал Биродром , как же я пропустила-то. Вот откуда узнаешь о заведениях. Оказывается, мыло может быть еще и познавательным!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, вот видишь, как прикольно получилось)). Мы тут на Урале экскурсии по Лондону проводим, для англичан))

    ОтветитьУдалить