30 мая 2013 г.

Масляные смеси

В стародавние времена, в смысле в советские, при проблемах с кожей головы и волосами многие пользовались либо народными средствами, либо аптечным репейным маслом. Я от репейного масла всегда ждала если не чудесного исцеления, то хотя бы микроскопического действия, ну, чтоб там волосы укрепить, например. Никогда-никогда этого не происходило. Может "гранаты не той системы" мне попадались, может какая другая оказия.
Но начав заниматься натуральным мылом и косметикой, я не могла не попытаться сделать эффективную масляную смесь для волос и кожи головы. Их получилось две, с чуть разной направленностью.















Состав: масло рисовых отрубей, кокосовое масло (масляный экстракт календулы), масло черного тмина, оливковое масло EV, масло жожоба, СО2 экстракт календулы, СО2 экстракт перца чили, витамин Е, эфирное масло розмарина и лимона.















Состав: масло рисовых отрубей, нерафинированное кокосовое масло, масло лавра благородного, оливковое масло EV, масло жожоба, СО2 экстракт хвои,  СО2 экстракт крапивы, СО2 экстракт календулы, витамин Е, эфирное масло розмарина, бергамота и литсеи кубеба.

Такие же смеси (или подобные) делаю в меньшей фасовке с капельницей, на один-два раза.


3 комментария:

  1. Но Вы вроде так и не сказали, стали ли помогать Вашим волосам масляные смеси, и какой эффект от применения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, не сказала, врожденная скромность :). Эффектом я довольна, мне оказалось достаточно одного нанесения масляной смеси с перцем, чтобы более не покупать средства против выпадения волос.

      Удалить
  2. Ну да.... Есть ли результат? Любопытно... ))

    ОтветитьУдалить