Календуловая Кастилья была, дошла очередь и до Ромашковой. Ромашковый инфуз получился очень ароматным, но нерасчитала немного замес и его получилось 70%. Так что мыло это кастильского типа на ромашковом отваре.
Натриевые соли жирных кислот: оливкового, пальмоядрового, кокосового масел, стеариновая кислота, ланолин. Дополнительно - цитрат и лактат натрия по 1%, ЭДТА 0,2%. Холодный способ, sf - 8%.
Дополнительно ароматизировала отдушкой Бермудский треугольник (США), но аромат инфуза в мыле перебивает отдушку, чему я собственно рада.
А это безгелевый вариант, ему точно год лежать, не меньше. Мороки с этими инфузами много, но результат меня радует всегда.
Натриевые соли жирных кислот: оливкового, пальмоядрового, кокосового масел, стеариновая кислота, ланолин. Дополнительно - цитрат и лактат натрия по 1%, ЭДТА 0,2%. Холодный способ, sf - 8%.
Дополнительно ароматизировала отдушкой Бермудский треугольник (США), но аромат инфуза в мыле перебивает отдушку, чему я собственно рада.
А это безгелевый вариант, ему точно год лежать, не меньше. Мороки с этими инфузами много, но результат меня радует всегда.
Какое красивое мыло! Очень нравится! Такое домашне-уютное и при этом стильное
ОтветитьУдалитьЧудненькое мыльце! Душа вложена по полной программе!
ОтветитьУдалитьОчень красиво и элегантно!
ОтветитьУдалитьОля, чудесная кастиль! Скажи, ты инфуз на сухой ромашке делала? И быстрым или долгим способом?
ОтветитьУдалитьПолина, Галина, Ольга, Карина, девочки, спасибо за комплименты ))!
ОтветитьУдалитьИнфуз на сухой ромашке, и так получилось, что я сначала 4 часа его на бане выдержала (думала буду быстрым делать), а потом он еще 3 недели стоял, все руки до мыла не доходили, как-то так )).
У меня в планах тоже ромашковая кастилья. инфуз тоже на сухом сырье делала. Пахнет приятно, не знаю, сохранится ли запах в мыле.
ОтветитьУдалитьУ Вас очень изящное мыло!