12 сент. 2012 г.

Ромашковая Кастилья

Календуловая Кастилья была, дошла очередь и до Ромашковой. Ромашковый инфуз получился очень ароматным, но нерасчитала немного замес и его получилось 70%. Так что мыло это кастильского типа на ромашковом отваре.














Натриевые соли жирных кислот: оливкового, пальмоядрового, кокосового масел, стеариновая кислота, ланолин. Дополнительно - цитрат и лактат натрия по 1%, ЭДТА 0,2%. Холодный способ, sf - 8%.

Дополнительно ароматизировала отдушкой Бермудский треугольник (США), но аромат инфуза в мыле перебивает отдушку, чему я собственно рада.















А это безгелевый вариант, ему точно год лежать, не меньше. Мороки с этими инфузами много, но результат меня радует всегда.


6 комментариев:

  1. Какое красивое мыло! Очень нравится! Такое домашне-уютное и при этом стильное

    ОтветитьУдалить
  2. Чудненькое мыльце! Душа вложена по полной программе!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, чудесная кастиль! Скажи, ты инфуз на сухой ромашке делала? И быстрым или долгим способом?

    ОтветитьУдалить
  4. Полина, Галина, Ольга, Карина, девочки, спасибо за комплименты ))!
    Инфуз на сухой ромашке, и так получилось, что я сначала 4 часа его на бане выдержала (думала буду быстрым делать), а потом он еще 3 недели стоял, все руки до мыла не доходили, как-то так )).

    ОтветитьУдалить
  5. У меня в планах тоже ромашковая кастилья. инфуз тоже на сухом сырье делала. Пахнет приятно, не знаю, сохранится ли запах в мыле.
    У Вас очень изящное мыло!

    ОтветитьУдалить