12 дек. 2011 г.

Маньячу по кофе

Люблю кофе, причем, как просоветское дитя махрового застоя и пионерской организации, растворимый больше, чем нормальный. От нормального у меня сердцебиение ))). А вот растворимый могу пить любой крепости и любое количество. Правда не любой марки, но это лирика, не относящаяся к моему главному посылу - я маньячу по кофе!
Кофе-Куба






























Двусоставное мыло. Оранжевая часть: натриевые соли жирных кислот кукурузного 40%, пальмового 30%, кокосового 15%, ши 15% масел. На воде, sf - 8%. Для цвета - Веторон (витамины А, Е и С), ароматизировано ЭМ Апельсина
Коричневая часть: натриевые соли жирных кислот кукурузного 25%, сливочное коровьего масла (топленого) 20%, ши 15%, пальмоядрового, кокосового, горчичного, касторового масел по 10%. Приготовлено на кофе, холодный способ, sf - 8%. Дополнительно - темный шоколад 5%, кофейная гуща 3%, цитрат натрия 2%, отдушка Грильяж (США).
Вместе с ЭМ получился запах шоколадных конфет.

El Mokha



































Натриевые соли жирных кислот пальмового 40%, рапсового 17%, кокосового 15%,   оливкового 13%, пальмоядрового 10%, касторового 5% масел. Приготовлено на крепком кофе, дополнительно - темный шоколад 5%, корица, цитрат натрия 1%. Белую часть осветляла диоксидом титана. Отдушка Свежесвареный кофе (США). Холодный способ, sf - 8%.

Гадание на кофе















 Состав полностью повторяет предыдущее мыло, немного другие пропорции добавок и другая (менее удачная) отдушка. Натриевые соли жирных кислот пальмового 40%, рапсового 17%, кокосового 15%,   оливкового 13%, пальмоядрового 10%, касторового 5% масел. Приготовлено на крепком кофе, дополнительно - темный шоколад 10%, кофейная гуща 3%, корица, цитрат натрия 2%. Белую часть осветляла диоксидом титана. Отдушка Кофе (Франция). Холодный способ, sf - 8%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий