15 авг. 2011 г.

Пряничная Кастилья

Немного подготовленных саней летом - сделаная еще в июне Кастилья. К Новогодним праздникам ей как раз полгода будет, что для Кастильского мыла минимальный срок созревания. На пОльты пойдет)), на подарки в смысле. Проходит под кодовым названием Пряничная Кастилья.







































Натриевые соли жирных кислот оливкового 90% и кокосового 10% масел. На козьем молоке, с добавлением банана (10% от веса масел). Холодный способ, sf - 7%
Некоторый напряг у меня вызвала отдушка Bubble gum (Англия) - убийственный ароматец, хотя многим она очень нравится. Благо, что линуть я ее совсем мало успела, и за полгода она если не исчезнет, то значительно ослабеет. Эта же отдушка сильно затемнила мыло, изначально оно было классически бежевым с прелестными банановыми крапинками. Где они теперь эти крапинки...
Часть кусочков переплавила с добавлением горького шоколада и ароматизатора Шоколад.


4 комментария: