11 окт. 2011 г.

Хранитель традиций

Без символа года никак, следующий год - год Дракона по китайско-японскому календарю. И подумалось мне неласковым вечером, что быть символу кокосовым. Тем более, что кокос и кокосовое молоко вполне традиционный ингридиент как в китайской, так и в японской кухне. Ну и вообще кокос задействован в ряде траций. Например в Индии над головами новобрачных три раза крутят кокосовые орехи. Чего хотят добиться этим не понятно, но крутят, хоть убей их. На малайском языке кокосовую пальму называют деревом тысячи применений. Ну, раз тысячи, одно из них по любому - мыло.



































Натриевые соли жирных кислот пальмового 20%, оливкового 20%, рапсового 15%, кокосового 15%, какао нерафинированного 13%,  пальмоядрового 10%, касторового 4% масел, стеариновая кислота 3%. На кокосовом молоке, лактат и цитрат натрия по 1%, в гель около 10% кокосового молока (20% жирности, густое, как сливки). Отдушка Кокос (Франция). Холодный способ, sf - 8%.


















А 2012 оказался годом черного водяного Дракона))). Надо замутить еще одно, теперь уже черное и водянистое))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий